Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
15.10.2012 в 10:24
Пишет Diary best:

Пишет Энтропия в энной степени:

Масала-чаем по осенней слякоти!
Сегодня, дети мои, я научу Вас готовить индийский Масала-чай. Рецепт предоставила горячо любимая tuta2, но вариаций на тему бесчисленное множество, поэтому советую попробовать их все и выбрать свой любимый!

Основа Масала-чая - это молоко, черный чай и пряности. Чайное дерево появилось в Индии во времена Британской колонии, но изначально напиток индийцам не нравился. Колонизаторов, разумеется, это положение никак не устраивало, поэтому в начале 20-ого века, британцы стали агрессивно проталкивать товар в Индии: продажа на внутреннем рынке всегда выгоднее, чем экспорт. Так, Индийская Чайная Организация стала оказывать давление на различные фабрики, заставляя их вводить обязательные "чайные перерывы" для рабочих. Чай в таких перерывах пился нехотя и на английский манер - с молоком и сахаром. И тут кто-то (неЧАЙно) догадался добавлять в напиток специи - корицу, кардамон, перец ... Возмущению Индийской Чайной Организации не было предела, но остановить запущенный процесс было поздно.

Этот сладкий и тёплый напиток идеально подходит для тёмных осенних вечеров. Кроме того, это отличный способ "утилизовать" чёрный чай, который Вам не нравится по вкусу, но который жалко выбрасывать. Как с глинтвейном - основа может быть самая дешевая.

читать дальше

URL записи

Подборка| Не Бест? Пришли лучше!



URL записи