18:13 

Отлично. Пойду поем)

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
09.02.2016 в 10:06
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Нашла в дневнике у своей ПЧ.
Амазонка Катерина или про жопу, телесный стыд и нарциссическую травму

Вот честно, не собиралась возвращаться к теме фитнеса, телесной красоты, кубиков пресса и накачанных ягодиц, совершенно это не моя тема.

И не стала бы, не будь девушки Катерины, написавшей, что лично она собирается побеждать в борьбе за мужчин, а мужчины, как всем известно, любят стройных, подтянутых и с упругими ягодицами. И я прямо замерла, представив жизнь гордой амазонки Катерины, бесконечно воюющей за мужчин (господи, с кем? И сколько ей нужно этих мужчин? И для чего? На домашние заготовки?). И поняла, что, наверное, тема ягодиц для меня не исчерпана. Потому что жопа – это всегда не только про жопу, а еще про телесный стыд и нарциссическую травму.

Я всегда исхожу из того, что наше тело – инструмент в самом лучшем смысле. Единственный, кстати, инструмент, с помощью которого мы вообще можем взаимодействовать с миром. Да, вот эти сосуды, межпозвонковые диски, хрящи, не побоюсь этого слова, фасции, поджелудочная железа, оболочки головного мозга, мышцы, жировая ткань, все это вместе, слепленное в комок – позволяет нам не просто ходить-говорить, а получать кучу удовольствий. Радость движения. Радость расслабления. Букет разнообразных удовольствий от секса. Удовольствие от прикосновения к младенческой пяточке. Тайное удовольствие от обкусывания губы. Наслаждение от запахов: листья смородины в солнечный день, раздавленные ягоды земляники, горелая спичка, старый кожаный портфель, запах вагона и поезда… Огромная радость от выдумывания и создания чего-то нового, неважно чего. Удовольствие от работы. От путешествий, чтения, музыки. Мамочки мои, сколько кайфа можно получить от музыки. Чистый же оргазм. От разговора, от точно найденного слова, от ощущения родства душ. Кстати о душе – постоять под душем в жару тоже наслаждение.

Все это, включая радость творчества, мы можем пережить только через тело.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Отсутствие оного

главная