22:29 

Надо сходить. Рискнуть)

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
04.04.2016 в 10:14
Пишет Diary best:

Пишет Ро Де Фокс:

Так вот, про китайскую кафешку...
Все началось с этого поста, найденного осенью в чьем-то цитатнике:

30.10.2012 в 12:42
Пишет r-impertinent:

Китайская забегаловка
В Петербурге есть аутентичное китайское заведение. В нём грязнючие столы и забитые пепельницы, за прилавком пожилая китаянка руками перемешивает сырой тёртый картофель с уксусом и вываливает это в пластиковую миску, а по-русски говорит только девочка на кассе с глазами тян из китайских порномультиков.
Здесь сто рублей стоит тарелка лапши, которую можно есть втроём, но лучше съесть ее одному с довольной мордой, потому что она дико, необузданно вкусная. Во второй раз возьмите пельмени и тарелку салата из лапши в квадратик – когда увидите, сразу поймете, о какой я говорю. Салат стоит 30 рублей. За тарелку тридцать. рублей.
А к горячему приносят бесплатный зеленый чай. В этой забегаловке, которую можно найти только по двум иероглифам на листе формата А4, вставленном в окно второго этажа в самом дальнем дворе дома на Загородном, 10, есть не только готовая еда, но и магазин.
Одна из стен занята полками с лапшой, конфетами с Мао Цзедуном, сыром тофу в остром соусе и настоящим китайским пуэром. Примерно 10% снабжено этикетами на английском, 2% - инструкциями на русском. В остальных случаях приходится угадывать по внешнему виду, потому что никто из персонала в этом чудесном уголке Китая не сможет тебе сказать, как это называется по-русски.
© Effa
Как добраться

URL записи

Прочитав про этакое чудо, я немедленно возжелала туда отправиться. Но возможности мои скромны, так что добралась я до этого дивного места только в минувшую субботу.
Мы с Эмбер решили, что позавтракать перед игрой необходимо именно там и пошли искать.
Сразу нужно сказать, что с момента публикации исходного поста прошло довольно много времени и заведение приобрело некоторую популярность. Теперь над подъездом есть вывеска. Даже с надписью на русском. И цены китайцы взвинтили. Про салатики за 30р. можете забыть. Но получается все равно не очень дорого. Горячее - примерно 200-380р. за порцию, салаты - 150р.
С санитарными условиями там все печально. Мясо, например, разделывают на том же столе, где стоят подносы с салатами. А в бутылках с соусом, кажется, скоро зародится новая цивилизация. Но если вас не смущают подобные пустяки, вы определенно получите удовольствие. Потому что еда там невероятно вкусная.

Вот так оно выглядит изнутри:



Меню которое все равно не видно и повар, который как раз разделывает мясо :3



А теперь про еду.

У нас было 2 пампушки с мясом, 75 минут до начала игры, пара тарелок чем-то мясным, полбутылки неизвестного соуса и целое множество одноразовых ложек, вилок и палочек, а также банка странного травяного чая и два литра липтона в сумке. Не то что бы это был необходимый набор для завтрака. Но если пришел в китайскую забегаловку, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это наши возможности. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем объевшийся человек, которого заставляют еще куда-то бежать. Я знала, что рано или поздно мы все равно потащимся играть.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
Комментарии
2016-04-04 в 22:30 

Кленовая ладонь
Стой под дождём. Жди солнца.(с)
the-best-of-thebest.diary.ru/p208647034.htm
Полезная информация в комментариях к посту)

URL
     

Отсутствие оного

главная